Conejo al Txakoli
Tiempo de elaboración: 1 hora
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo de 1,5Kgrs
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 2 dientes de ajo
- pimienta negra molida
- perejil
- orégano
- sal
- harina
- 2 vasos Txakoli blanco
- aceite
- 2 vasos caldo blanco
Elaboración:
Se abre en canal el conejo y se limpia cuidadosamente. Se seca con un trapo limpio y se despieza en seis trozos que se sazonan con un machacado de ajo, perejil, pimienta negra y orégano. Se reserva y deja macerar durante 1/2 hora.
En una sartén se pone el aceite y, cuando esté caliente, se echan los trozos de conejo, previamente pasados por harina. Se fríen hasta que tomen un ligero color dorado -es importante que no se hagan demasiado para que la carne no quede seca.
Según se vayan dorando, iremos retirando del fuego los pedazos y los pondremos en la bandeja del horno, sobre un fondo de zanahoria, puerro y cebolla, previamente cortados en rodajas (también podría utilizarse calabacín y berenjena).
Lo regamos con los vasos de txakolí y de caldo blanco y dejamos cocinar en el horno a 180º C y durante 25 minutos aproximadamente; rehidratando el conejo con el propio jugo cada 10 minutos. Si viésemos que se seca demasiado, añadiremos un poco más de caldo o de agua, según lo necesite.
El conejo al txakoli está listo.
¡Buen provecho!
Precio de la cesta de la compra:
Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)
POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,29 euros/KG) 2,29€
CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€
LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€
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