viernes, 18 de enero de 2008

Receta para el 19/01/2008: Conejo al Txakoli

Conejo al Txakoli

Tiempo de elaboración: 1 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de 1,5Kgrs
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta negra molida
  • perejil
  • orégano
  • sal
  • harina
  • 2 vasos Txakoli blanco
  • aceite
  • 2 vasos caldo blanco

Elaboración:

Se abre en canal el conejo y se limpia cuidadosamente. Se seca con un trapo limpio y se despieza en seis trozos que se sazonan con un machacado de ajo, perejil, pimienta negra y orégano. Se reserva y deja macerar durante 1/2 hora.

En una sartén se pone el aceite y, cuando esté caliente, se echan los trozos de conejo, previamente pasados por harina. Se fríen hasta que tomen un ligero color dorado -es importante que no se hagan demasiado para que la carne no quede seca.

Según se vayan dorando, iremos retirando del fuego los pedazos y los pondremos en la bandeja del horno, sobre un fondo de zanahoria, puerro y cebolla, previamente cortados en rodajas (también podría utilizarse calabacín y berenjena).

Lo regamos con los vasos de txakolí y de caldo blanco y dejamos cocinar en el horno a 180º C y durante 25 minutos aproximadamente; rehidratando el conejo con el propio jugo cada 10 minutos. Si viésemos que se seca demasiado, añadiremos un poco más de caldo o de agua, según lo necesite.

El conejo al txakoli está listo.
¡Buen provecho!



Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,29 euros/KG) 2,29€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

No hay comentarios: