martes, 8 de enero de 2008

Receta para el 07/01/2008: Conejo a la Navarra

Conejo a la Navarra

Tiempo de elaboración: 1 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de 1,5 kgrs
  • 1 cebolla
  • 250gr tomates
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • perejil
  • 1 vaso vino blanco oloroso
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de agua
Para la guarnición:

  • 1/4Kg patatas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 100grs níscalos (se puede sustituir por otra seta de temporada)
  • perejil
  • sal
  • pimienta negra

Elaboración:

Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, se seca con un trapo limpio, se trocea y lo rociamos con el sumo de limón la sal y la pimienta (al gusto del cocinero) dejando reposar durante 1/2 hora.

En una cazuela se dispone el 1/2 vaso de aceite y, cuando esté caliente, echamos los trozos de conejo junto con los dientes de ajos, la cebolla y los tomates, todo ello pelado y troceado.
Doramos los trozos de conejo con las verduras y añadimos el vaso de vino blanco oloroso, el laurel y otro vaso de agua .

Tapamos la cazuela y dejamos que cueza el guiso a fuego lento y durante 1 hora, aproximadamente.

Para la guarnición, en una sarten con poco aceite y a fuego suave, pondremos unas rodajas de patata, unas tiras de cebolla, unas rodas de zanahoria y unas setas troceadas. Cuando esté la guarnición a punto, le damos el punto de sal y espolvoreamos con un poco de perejil picado.
Al servir, emplataremos el guiso de conejo con la guarnición elaborada.

El conejo a la navarra está dispuesto.
¡Buen provecho!




Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (5,5 euros/KG) 4,95€

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