jueves, 24 de enero de 2008

Receta para el 24/01/2008: Conejo al Tomillo

Conejo al Tomillo

Tiempo de elaboración: 1 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de 1'5 kgrs
  • sal
  • pimienta negra molida
  • pimienta blanca molida
  • 2 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • tomillo
  • perejil
  • harina
  • aceite
  • pimentón dulce
  • 1 vaso vino blanco

Elaboración:


Se abre en canal el conejo y se limpia cuidadosamente. Se seca con un trapo limpio y se trocea. Salpimentamos los trozos de conejo y los pasamos por harina.

En una sarten sofreiremos los trozos de conejo, hasta que queden homogeneamente dorados. Una vez estén hechos, los retiraremos del fuego, los dispondremos en una cazuela, espolvoreándolos con el tomillo y el perejil.

A continuación, picaremos fino la cebolla y, en el mortero, machacaremos los dientes de ajo. Echaremos estos últimos a la sarten donde freímos el conejo y, antes de que se doren, añadiremos la cebolla. Cuando empiece a pocharse, retiraremos la sarten del fuego y añadiremos una cucharadita de pimentón junto con el vino blanco. Volveremos a ponerlo al fuego, removiendo para homogenizar el sofrito, hasta que rompa a hervir.

Mientras tanto, limpiaremos el mortero con una cucharada de vinagre y agua que añadiremos al conejo.

Es el momento de incorporar a la cazuela de conejo el sofrito de la sartén; añadiendo un poco de agua, hasta cubrir totalmente los trozos de conejo. Dejaremos cocer a fuego lento, con la cazuela tapada y cuidando de que no se agarre, durante 35 minutos aproximadamente.

El conejo al tomillo está a punto.
¡Buen provecho!



Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

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