Conejo Escabechado
Tiempo de elaboración: 1 hora
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo de 1,5 kgrs
- 1/2kgr cebollas
- 1/2kgr zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- laurel
- tomillo
- orégano
- pimienta negra
- 1c.s. pimentón agridulce
- sal gruesa
- 1l aceite
- 1/2l vinagre de vino
- 1/4l agua
Elaboración:
Se abre en canal el conejo y se limpia cuidadosamente. Se corta en trozos pequeños, se sazona y se pone a hervir, en agua abundante, durante 15 minutos.
Se hecha el aceite en otra cacerola y se incorpora la cebolla cortada en tiras, el pimiento morrón cortado en juliana, las especias y las zanahorias cortadas en láminas. A continuación se añade el vinagre, el agua y se cocina todo durante 20 minutos.
Se disponen los trozos del conejo en la cacerola y se prosigue la coción durante 30 minutos más. Se aparta del fuego y se condimente con una cucharada de pimentón de Vera.
El conejo escabechado está servido.
¡Buen provecho!
Precio de la cesta de la compra:
Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)
POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€
CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€
LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (5,5 euros/KG) 4,95€
No hay comentarios:
Publicar un comentario