martes, 8 de enero de 2008

Receta para el 08/01/2008: Conejo Escabechado

Conejo Escabechado

Tiempo de elaboración: 1 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de 1,5 kgrs
  • 1/2kgr cebollas
  • 1/2kgr zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • laurel
  • tomillo
  • orégano
  • pimienta negra
  • 1c.s. pimentón agridulce
  • sal gruesa
  • 1l aceite
  • 1/2l vinagre de vino
  • 1/4l agua

Elaboración:

Se abre en canal el conejo y se limpia cuidadosamente. Se corta en trozos pequeños, se sazona y se pone a hervir, en agua abundante, durante 15 minutos.

Se hecha el aceite en otra cacerola y se incorpora la cebolla cortada en tiras, el pimiento morrón cortado en juliana, las especias y las zanahorias cortadas en láminas. A continuación se añade el vinagre, el agua y se cocina todo durante 20 minutos.

Se disponen los trozos del conejo en la cacerola y se prosigue la coción durante 30 minutos más. Se aparta del fuego y se condimente con una cucharada de pimentón de Vera.

El conejo escabechado está servido.
¡Buen provecho!




Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (5,5 euros/KG) 4,95€

No hay comentarios: