miércoles, 16 de enero de 2008

Receta para el 18/01/2008: Conejo al Oporto I

Conejo al Oporto I

Tiempo de elaboración: 1 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de 1,5Kgrs
  • 1 paquete pasas deshuesadas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • pimienta negra molida
  • aceite
  • sal
  • 2c.s. harina
  • 1 vaso vino de Oporto
  • perejil
  • 2 zanahorias
  • 1c.c. albahaca
  • 1 hoja laurel

Elaboración:

Se abre en canal el conejo y se limpia cuidadosamente. Se seca con un trapo limpio y se despieza.

En una cazuela se pone el aceite y, cuando esté caliente, se echan los trozos de conejo. Se fríen hasta que tomen color dorado y -vigilando que no se hagan demasiado para que la carne no quede seca-, según se vayan haciendo, iremos retirando del fuego los pedazos y los reservaremos.

En el mismo aceite, doramos la cebolla, picada en trocitos, y la zanahoria, troceada en rodajas, hasta que se pochen. Incorporamos las pasas y un vaso generoso de vino de Oporto. Añadimos los trozos de conejo a la cazuela, salamos y especiamos el guiso con la albahaca, la pimienta negra, el perejil y el laurel. Agregamos las dos cucharadas de harina y removemos, rehogando el conjunto.

Es el momento de tapar la cazuela y dejar que cueza, a fuego lento, hasta que el conejo esté tierno. Si vemos que lo necesita, podemos ir agregando un poco de agua o de caldo de verduras a la salsa.

Una vez hecho el conejo, retiramos los trozos y los presentamos en una fuente.
Pasamos por el chino o la batidora el resto del guiso, reservando algunas pasas, y la salsa resultante la vertemos sobre el conejo. Decoramos con la hoja de laurel y las pasas que hemos reservado.

El conejo al oporto está en la mesa.
¡Buen provecho!



Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,29 euros/KG) 2,29€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

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