Conejo al Oporto I
Tiempo de elaboración: 1 hora
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo de 1,5Kgrs
- 1 paquete pasas deshuesadas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- pimienta negra molida
- aceite
- sal
- 2c.s. harina
- 1 vaso vino de Oporto
- perejil
- 2 zanahorias
- 1c.c. albahaca
- 1 hoja laurel
Elaboración:
Se abre en canal el conejo y se limpia cuidadosamente. Se seca con un trapo limpio y se despieza.
En una cazuela se pone el aceite y, cuando esté caliente, se echan los trozos de conejo. Se fríen hasta que tomen color dorado y -vigilando que no se hagan demasiado para que la carne no quede seca-, según se vayan haciendo, iremos retirando del fuego los pedazos y los reservaremos.
En el mismo aceite, doramos la cebolla, picada en trocitos, y la zanahoria, troceada en rodajas, hasta que se pochen. Incorporamos las pasas y un vaso generoso de vino de Oporto. Añadimos los trozos de conejo a la cazuela, salamos y especiamos el guiso con la albahaca, la pimienta negra, el perejil y el laurel. Agregamos las dos cucharadas de harina y removemos, rehogando el conjunto.
Es el momento de tapar la cazuela y dejar que cueza, a fuego lento, hasta que el conejo esté tierno. Si vemos que lo necesita, podemos ir agregando un poco de agua o de caldo de verduras a la salsa.
Una vez hecho el conejo, retiramos los trozos y los presentamos en una fuente.
Pasamos por el chino o la batidora el resto del guiso, reservando algunas pasas, y la salsa resultante la vertemos sobre el conejo. Decoramos con la hoja de laurel y las pasas que hemos reservado.
El conejo al oporto está en la mesa.
¡Buen provecho!
Precio de la cesta de la compra:
Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)
POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,29 euros/KG) 2,29€
CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€
LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€
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