Conejo dulce María
Tiempo de elaboración: 1 hora
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo
- 4 dientes de ajos
- 1 chalota
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 4gr marihuana
- pimienta negra
- tomillo
- aceite
- sal
- miel
- aguardiente vasco
- 1/2l de caldo blanco
Elaboración:
Se abren en canal los conejos, se limpian cuidadosamente, se secan con un trapo limpio y se trocean. Los salpimentamos y freímos en abundante aceite. Una vez dorados los trozos, los apartamos y reservamos en una fuente.
En el mismo aceite de la fritura echamos el aguardiente vasco o brandy de manzana, 2 grs de marihuana picada fino y lo flambeamos, dejando que reduzca hasta glasearse la salsa.
Cortamos los ajos en láminas, picamos fino la chalota (preferible a la cebolla, en este plato) y las zanahorias y el puerro los partimos en rodajas.
En este momento del guiso, la salsa estará ya glaseada por lo que la apartamos del fuego y la vertimos sobre los trozos de conejo.
A continuación, ponemos en una cazuela con aceite caliente el ajo, la chalota, las zanahorias y el puerro (en este orden). Se espera a que se doren las hortalizas y se añade el conejo, 5 granos de pimienta negra y el tomillo. Cuando esté dorado el guiso, se añaden 2 cucharadas soperas de miel y 2 gr de marihuana picada fino, removiendo bien para que no se queme la miel y se impregne bien el conejo y las verduras.
En este momento, añadiremos el 1/2l de caldo blanco y taparemos la cazuela, dejando que cueza de 35 a 40 minutos.
El conejo dulce maría está listo para emprender el viaje.
¡Buen provecho!
[Nota]* Recordad que la ingestión de este plato no está indicada para personas menores de 24 años. Tampoco es recomendable su ingestión si padece usted alguno de los trastornos que figuran en la siguiente guía.
La cantidad de marihuana indicada es tan sólo orientativa y dependerá tanto de sus principios activos como del gusto del cocinero.
Se aconseja un consumo responsable.
Precio de la cesta de la compra:
Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)
POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,29 euros/KG) 2,29€
CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€
LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€
No hay comentarios:
Publicar un comentario