Conejo dulce María
Tiempo de elaboración: 1 hora
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo
- 4 dientes de ajos
- 1 chalota
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 4gr marihuana
- pimienta negra
- tomillo
- aceite
- sal
- miel
- aguardiente vasco
- 1/2l de caldo blanco
Elaboración:
Se abren en canal los conejos, se limpian cuidadosamente, se secan con un trapo limpio y se trocean. Los salpimentamos y freímos en abundante aceite. Una vez dorados los trozos, los apartamos y reservamos en una fuente.
En el mismo aceite de la fritura echamos el aguardiente vasco o brandy de manzana, 2 grs de marihuana picada fino y lo flambeamos, dejando que reduzca hasta glasearse la salsa.
Cortamos los ajos en láminas, picamos fino la chalota (preferible a la cebolla, en este plato) y las zanahorias y el puerro los partimos en rodajas.
En este momento del guiso, la salsa estará ya glaseada por lo que la apartamos del fuego y la vertimos sobre los trozos de conejo.
A continuación, ponemos en una cazuela con aceite caliente el ajo, la chalota, las zanahorias y el puerro (en este orden). Se espera a que se doren las hortalizas y se añade el conejo, 5 granos de pimienta negra y el tomillo. Cuando esté dorado el guiso, se añaden 2 cucharadas soperas de miel y 2 gr de marihuana picada fino, removiendo bien para que no se queme la miel y se impregne bien el conejo y las verduras.
En este momento, añadiremos el 1/2l de caldo blanco y taparemos la cazuela, dejando que cueza de 35 a 40 minutos.
El conejo dulce maría está listo para emprender el viaje.
¡Buen provecho!

La cantidad de marihuana indicada es tan sólo orientativa y dependerá tanto de sus principios activos como del gusto del cocinero.
Se aconseja un consumo responsable.
Precio de la cesta de la compra:
Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)
POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,29 euros/KG) 2,29€
CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€
LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€
No hay comentarios:
Publicar un comentario