sábado, 26 de enero de 2008

Receta para el 26/01/2008: Conejo estilo Hawaiano

Conejo estilo Hawaiano

Tiempo de elaboración: 1 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de 1 kgr
  • sal
  • pimienta negra molida
  • pimienta blanca molida
  • pimienta verde
  • 6 dientes ajo
  • 4c.c. curry
  • 5c.c. coco rallado
  • 2c.s. mantequilla
  • 1/2Kgr tomate
  • 1/2Kgr cebolla
  • 2 puerros
  • 3 plátanos
  • 3 manzanas verdes
  • 3 rodajas piña
  • tomillo
  • perejil
  • laurel
  • 4c.s. aceite cacahuete
  • vino blanco

Elaboración:

Se abre en canal el conejo y se limpia cuidadosamente. Se seca con un trapo limpio y se trocea. Salpimentamos los trozos de conejo y, en una cazuela con el aceite de cacahuete, los sofreiremos, hasta que queden homogeneamente dorados. Una vez estén hechos, los retiraremos del fuego y reservaremos.

En el mismo aceite, a fuego lento, doraremos las cebollas hasta que se pochen. Este será el momento de añadir los tomates maduros, pelados y cortados en dados, removiendo para que se homogeneice el sofrito y añadiendo 1/2 vaso de vino blanco y 1/2 vaso de agua.

Dejaremos que cueza, a fuego lento, durante 5 minutos y volveremos a incorporar los trozos de conejo, el curry, la sal, los ajos y 5 granos de pimienta verde, muy machacados en el mortero junto con los ajos.

Agregaremos los puerros, el perejil, el laurel, el tomillo y el coco rallado; removiendo y llevando el guiso a punto de ebullición. Es el momento de bajar el fuego, tapar la cazuela y dejar cocinar durante 40 minutos, cuidando de que no se agarre.

Unos 10 minutos antes de que termine la cocción, rehogaremos en la mantequilla las manzanas, los plátanos y las rodajas de piña, previamente cortados todos ellos en dados.

Este plato se sirve en una fuente con el conejo rodeado de las frutas y la salsa del guiso, pasada por el chino, vertida encima.


El conejo estilo hawaiano está dispuesto.
¡Buen provecho!



Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€


No hay comentarios: