Conejo estilo Hawaiano
Tiempo de elaboración: 1 hora
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo de 1 kgr
- sal
- pimienta negra molida
- pimienta blanca molida
- pimienta verde
- 6 dientes ajo
- 4c.c. curry
- 5c.c. coco rallado
- 2c.s. mantequilla
- 1/2Kgr tomate
- 1/2Kgr cebolla
- 2 puerros
- 3 plátanos
- 3 manzanas verdes
- 3 rodajas piña
- tomillo
- perejil
- laurel
- 4c.s. aceite cacahuete
- vino blanco
Elaboración:
Se abre en canal el conejo y se limpia cuidadosamente. Se seca con un trapo limpio y se trocea. Salpimentamos los trozos de conejo y, en una cazuela con el aceite de cacahuete, los sofreiremos, hasta que queden homogeneamente dorados. Una vez estén hechos, los retiraremos del fuego y reservaremos.
En el mismo aceite, a fuego lento, doraremos las cebollas hasta que se pochen. Este será el momento de añadir los tomates maduros, pelados y cortados en dados, removiendo para que se homogeneice el sofrito y añadiendo 1/2 vaso de vino blanco y 1/2 vaso de agua.
Dejaremos que cueza, a fuego lento, durante 5 minutos y volveremos a incorporar los trozos de conejo, el curry, la sal, los ajos y 5 granos de pimienta verde, muy machacados en el mortero junto con los ajos.
Agregaremos los puerros, el perejil, el laurel, el tomillo y el coco rallado; removiendo y llevando el guiso a punto de ebullición. Es el momento de bajar el fuego, tapar la cazuela y dejar cocinar durante 40 minutos, cuidando de que no se agarre.
Unos 10 minutos antes de que termine la cocción, rehogaremos en la mantequilla las manzanas, los plátanos y las rodajas de piña, previamente cortados todos ellos en dados.
Este plato se sirve en una fuente con el conejo rodeado de las frutas y la salsa del guiso, pasada por el chino, vertida encima.
El conejo estilo hawaiano está dispuesto.
¡Buen provecho!
Precio de la cesta de la compra:
Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)
POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€
CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€
LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€
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