miércoles, 16 de enero de 2008

Receta para el 17/01/2008: Conejo Royal Carlton

Conejo Royal Carlton

Tiempo de elaboración: 3/4 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de 1,2Kgrs
  • 2 puerros
  • 3 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • pimienta negra molida
  • pimienta blanca molida
  • 50cc nata líquida
  • 50cc leche
  • 500cc caldo verduras
  • 100cc aceite
  • sal
  • pimentón agridulce
  • orégano
  • perejil
  • 1 botella de cava Royal Carlton Brut

Elaboración:

Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, reservando el hígado. Se seca con un trapo limpio y se despieza en ocho trozos.

En una cazuela se pone el aceite y, cuando esté caliente, se echan los trozos de conejo, previamente condimentados con un machacado en mortero de ajo, pimienta blanca, pimienta negra, orégano y un poco de aceite. Se fríen los trozos de conejo, hasta que tomen color dorado, pero vigilando que no se hagan demasiado.

Llegados a este punto, se añaden el hígado, cortado fino, y los puerros y las cebollas, cortados en tiras; removiendo para que se pochen las verduras y no se agarre el guiso. Añadimos el cava para levantar el jugo de la coción y vamos añadiendo, según la necesidad del guiso, el caldo de verduras. Tapamos la cazuela y mantemos a fuego lento durante 30 minutos.

Un poco antes de servirlo, añadimos la nata líquida y la leche, removiendo nuevamente y dejando que cueza hasta que el conejo esté tierno

Una vez hecho el conejo, retiramos los trozos y los presentamos en una fuente.
Pasamos por el chino o la batidora el resto del guiso y la salsa resultante la vertemos sobre el conejo. Añadimos por encima un poco de perejil, picado fino, y a la mesa.

El conejo royal carlton está a punto.
¡Buen provecho!



Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,29 euros/KG) 2,29€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

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