martes, 29 de enero de 2008

Receta para el 29/01/2008: Conejo a la Mariagreta

Conejo a la Mariagreta

Tiempo de elaboración: 1 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo 1,2Kgrs
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chalota
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • 1/2 limón
  • 1 pimiento verde
  • 4grs marihuana
  • pimienta negra
  • Brandy
  • cerveza
  • aceite
  • vinagre
  • sal

Elaboración:

Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, se seca con un trapo limpio y se trocea en cuatro pedazos. Lo salpimentamos y reservamos.

En una cazuela, con unas 4 cucharadas soperas de aceite, doramos el ajo, la chalota y el puerro picados fino. Cuando esté pochada la verdura y cuidando de que no se haga demasiado, añadimos los pedazos de conejo y dejamos que se dore durante 5 minutos, removiendo para que se homogeinice el guiso.

Es el momento de añadir una copa de Brandy, una lata de cerveza grande y 2grs de marihuana muy picada. Volvemos a remover bien, tapamos la cazuela y bajamos el fuego; dejando que cueza a fuego lento durante 30 minutos. Cada 10 minutos conviene removerlo, vigilando que no quede seco y añadiendo algo de agua si fuese necesario.

Una vez hecho el conejo, se retira de la cazuela y se presenta en una fuente con la salsa del guiso, pasada por el chino, vertida por encima y la siguiente vinagreta caliente de marihuana como acompañamiento.

Para elaborar la Mariagreta, utilizaremos un vaso de aceite de oliva virgen extra -previamente templado en una sarten-, vinagre de vino, sal, pimienta negra molida, el tomate y el pimiento picados en dados, el zumo de 1/2 limón y otros 2grs de hierba picada fino. Con ayuda de una varilla, removeremos hasta que quede homogénea y algo emulsionada.

El conejo a la Mariagreta está listo para emprender el viaje.
¡Buen provecho!



[Nota]* Recordad que la ingestión de este plato no está indicada para personas menores de 24 años. Tampoco es recomendable su ingestión si padece usted alguno de los trastornos que figuran en la siguiente guía.

La cantidad de marihuana indicada es tan sólo orientativa y dependerá tanto de sus principios activos como del gusto del cocinero.
Se aconseja un consumo responsable.


Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

No hay comentarios: