Conejo a la Mariagreta
Tiempo de elaboración: 1 hora
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo 1,2Kgrs
- 2 dientes de ajo
- 1 chalota
- 1 puerro
- 1 tomate
- 1/2 limón
- 1 pimiento verde
- 4grs marihuana
- pimienta negra
- Brandy
- cerveza
- aceite
- vinagre
- sal
Elaboración:
Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, se seca con un trapo limpio y se trocea en cuatro pedazos. Lo salpimentamos y reservamos.
En una cazuela, con unas 4 cucharadas soperas de aceite, doramos el ajo, la chalota y el puerro picados fino. Cuando esté pochada la verdura y cuidando de que no se haga demasiado, añadimos los pedazos de conejo y dejamos que se dore durante 5 minutos, removiendo para que se homogeinice el guiso.
Es el momento de añadir una copa de Brandy, una lata de cerveza grande y 2grs de marihuana muy picada. Volvemos a remover bien, tapamos la cazuela y bajamos el fuego; dejando que cueza a fuego lento durante 30 minutos. Cada 10 minutos conviene removerlo, vigilando que no quede seco y añadiendo algo de agua si fuese necesario.
Una vez hecho el conejo, se retira de la cazuela y se presenta en una fuente con la salsa del guiso, pasada por el chino, vertida por encima y la siguiente vinagreta caliente de marihuana como acompañamiento.
Para elaborar la Mariagreta, utilizaremos un vaso de aceite de oliva virgen extra -previamente templado en una sarten-, vinagre de vino, sal, pimienta negra molida, el tomate y el pimiento picados en dados, el zumo de 1/2 limón y otros 2grs de hierba picada fino. Con ayuda de una varilla, removeremos hasta que quede homogénea y algo emulsionada.
El conejo a la Mariagreta está listo para emprender el viaje.
¡Buen provecho!

La cantidad de marihuana indicada es tan sólo orientativa y dependerá tanto de sus principios activos como del gusto del cocinero.
Se aconseja un consumo responsable.
Precio de la cesta de la compra:
Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)
POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€
CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€
LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€
No hay comentarios:
Publicar un comentario