Conejo en Salpicón
Tiempo de elaboración: 1 hora
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo de 1 kgr
- sal
- pimienta blanca molida
- 2 dientes ajo
- 1 cebolla
- 2 huevos cocidos
- 4 patatas
- 6 almendras tostadas
- harina de maíz
- orégano
- perejil
- laurel
- aceite
- caldo de carne
- vino Oloroso de Jerez
Elaboración:
Se abre en canal el conejo y se limpia cuidadosamente. Se seca con un trapo limpio y se trocea en cuartos, reservando la asadura. Salpimentamos los trozos de conejo y los pasamos por harina de maíz.
En una cazuela sofreiremos la cebolla, picada fino, y los trozos de conejo; removiendo hasta que queden homogeneamente dorados. Una vez estén hechos, los cubriremos con el caldo de carne y 1 vaso de vino Oloroso de Jerez. Añadiremos el laurel y la asadura al guiso, tapando la cazuela y dejando que cueza hasta que esté tierno. Llegado el momento, separaremos la cazuela del fuego reservando los trozos de conejo y pasando la salsa del guiso por el chino.
En otra cazuela, con el fondo cubierto de aceite, dispondremos las patatas peladas y cortadas en rodajas. Una vez estén doradas, las cubriremos con la salsa del guiso del conejo y 1/2 vaso más de vino; dejando que se cuezan, a fuego lento y con la cazuela tapada, durante 10 minutos.
Es el momento de introducir los trozos de conejo en la cazuela y de especiar con el orégano y el perejil, removiendo suavemente para que se aromatice el guiso y no se pegue. Volveremos a tapar y dejaremos que siga cociendo a fuego lento durante 25 minutos
Cuando falten unos 5 minutos, machacaremos tres trozos de la patata cocida que tenemos en el guiso, los huevos cocidos, el ajo, las almendras, el perejil y la asadura. Una vez esté todo bien machacado, se lo añadiremos al guiso; removiendo bien y dejando cocer por lo menos 10 minutos más.
El conejo en salpicón es una delicia.
¡Buen provecho!
Precio de la cesta de la compra:
Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)
POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€
CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€
LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€
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