domingo, 27 de enero de 2008

Receta para el 27/01/2008: Conejo en Salpicón

Conejo en Salpicón

Tiempo de elaboración: 1 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de 1 kgr
  • sal
  • pimienta blanca molida
  • 2 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • 2 huevos cocidos
  • 4 patatas
  • 6 almendras tostadas
  • harina de maíz
  • orégano
  • perejil
  • laurel
  • aceite
  • caldo de carne
  • vino Oloroso de Jerez

Elaboración:

Se abre en canal el conejo y se limpia cuidadosamente. Se seca con un trapo limpio y se trocea en cuartos, reservando la asadura. Salpimentamos los trozos de conejo y los pasamos por harina de maíz.

En una cazuela sofreiremos la cebolla, picada fino, y los trozos de conejo; removiendo hasta que queden homogeneamente dorados. Una vez estén hechos, los cubriremos con el caldo de carne y 1 vaso de vino Oloroso de Jerez. Añadiremos el laurel y la asadura al guiso, tapando la cazuela y dejando que cueza hasta que esté tierno. Llegado el momento, separaremos la cazuela del fuego reservando los trozos de conejo y pasando la salsa del guiso por el chino.

En otra cazuela, con el fondo cubierto de aceite, dispondremos las patatas peladas y cortadas en rodajas. Una vez estén doradas, las cubriremos con la salsa del guiso del conejo y 1/2 vaso más de vino; dejando que se cuezan, a fuego lento y con la cazuela tapada, durante 10 minutos.

Es el momento de introducir los trozos de conejo en la cazuela y de especiar con el orégano y el perejil, removiendo suavemente para que se aromatice el guiso y no se pegue. Volveremos a tapar y dejaremos que siga cociendo a fuego lento durante 25 minutos

Cuando falten unos 5 minutos, machacaremos tres trozos de la patata cocida que tenemos en el guiso, los huevos cocidos, el ajo, las almendras, el perejil y la asadura. Una vez esté todo bien machacado, se lo añadiremos al guiso; removiendo bien y dejando cocer por lo menos 10 minutos más.

El conejo en salpicón es una delicia.
¡Buen provecho!



Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

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