sábado, 19 de enero de 2008

Receta para el 20/01/2008: Conejo al Ajillo II

Conejo al Ajillo II

Tiempo de elaboración: 1 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de 1,5 kgrs
  • sal
  • pimienta negra
  • pimienta blanca molida
  • orégano
  • tomillo
  • 1 cabeza de ajos
  • perejil
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1 vaso de vino blanco

Elaboración:

Se abre en canal el conejo y se limpia cuidadosamente. Se seca con un trapo limpio y se trocea.
En una cazuela se dispone el 1/2 vaso de aceite junto con unos ajos, cortados en láminas.
Se salan los trozos de conejo y se espolvorean con la pimienta blanca. Cuando el aceite esté caliente, se añaden los pedazos, así condimentados, a la cazuela.

A mitad de la coción, se añade el orégano y se deja que se siga haciendo hasta terminar de dorar los trozos de conejo, momento en el que se retirarán las láminas de ajo.

En un mortero se aplasta media cabeza de ajos, el perejil, el tomillo y unos granos de pimienta negra (a gusto del cocinero). Al mojo resultante se le añade el 1/2 vaso de vinagre y el vaso de vino blanco.
Esta mezcla se agrega a la cazuela de conejo y se deja cocer a fuego lento, con la cazuela tapada y removiendo de vez en cuando, hasta conseguir una reducción del 50%.

El conejo al Ajillo está listo.
¡Buen provecho!



Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,29 euros/KG) 2,29€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

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