lunes, 14 de enero de 2008

Receta para el 14/01/2008: Conejo a la Antigua

Conejo a la Antigua

Tiempo de elaboración: 1 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de 1,5 kgrs
  • 4 rebanadas pan
  • 4 huevos
  • 100 grs. pan rallado
  • 1 dl. aceite
  • sal
  • pimienta blanca molida
  • pimienta negra molida
  • 2 dientes de ajo
  • azafrán
  • 1/2 dl. vino de Jerez
  • laurel
  • perejil

Elaboración:

Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, se seca con un trapo limpio y se trocea.

En una sartén se pone el aceite de oliva y se fríen las rebanadas de pan. Se retiran y se machacan en el mortero junto con los ajos, que también habremos frito previamente, y el azafrán. Al conjunto de la mezcla le añadimos 1dl. de agua y lo machacamos todo bien hasta formar una pasta.

Utilizaremos el aceite en el que hemos frito el pan para cuajar una tortilla con los 4 huevos batidos, el pan rallado, sal, perejil picado fino y las dos pimientas.

Posteriormente, en la grasa que queda, rehogaremos el conejo hasta dorarlo. A medida que los diferentes trozos estén preparados, los iremos depositando en una cacerola y dejaremos que se vayan haciendo suavemente con el vino blanco. Añadimos la tortilla, cortada en dados y tapamos la cazuela, dejando cocer a fuego lento hasta que esté tierno -durante 1 hora aproximadamente-, rectificándo el punto de sal si fuese preciso. Si observamos que la salsa se espesa demasiado, podemos añadir caldo blanco o agua, a medida que va cociendo.

El conejo a la Antigua os está esperando.
¡Buen provecho!



Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,29 euros/KG) 2,29€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

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