Tiempo de elaboración: 1 hora
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo de 1,5 kgrs
- 4 rebanadas pan
- 4 huevos
- 100 grs. pan rallado
- 1 dl. aceite
- sal
- pimienta blanca molida
- pimienta negra molida
- 2 dientes de ajo
- azafrán
- 1/2 dl. vino de Jerez
- laurel
- perejil
Elaboración:
Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, se seca con un trapo limpio y se trocea.
En una sartén se pone el aceite de oliva y se fríen las rebanadas de pan. Se retiran y se machacan en el mortero junto con los ajos, que también habremos frito previamente, y el azafrán. Al conjunto de la mezcla le añadimos 1dl. de agua y lo machacamos todo bien hasta formar una pasta.
Utilizaremos el aceite en el que hemos frito el pan para cuajar una tortilla con los 4 huevos batidos, el pan rallado, sal, perejil picado fino y las dos pimientas.
Posteriormente, en la grasa que queda, rehogaremos el conejo hasta dorarlo. A medida que los diferentes trozos estén preparados, los iremos depositando en una cacerola y dejaremos que se vayan haciendo suavemente con el vino blanco. Añadimos la tortilla, cortada en dados y tapamos la cazuela, dejando cocer a fuego lento hasta que esté tierno -durante 1 hora aproximadamente-, rectificándo el punto de sal si fuese preciso. Si observamos que la salsa se espesa demasiado, podemos añadir caldo blanco o agua, a medida que va cociendo.
¡Buen provecho!
Precio de la cesta de la compra:
Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)
POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,29 euros/KG) 2,29€
CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€
LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€
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