jueves, 31 de enero de 2008

Receta para el 31/01/2008: Conejo a la Catalana

Conejo a la Catalana

Tiempo de elaboración: 45 minutos

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de 1'2 kgrs
  • tomillo
  • romero
  • sal
  • maizena
  • pimienta negra molida
  • 1/2 vaso aceite
  • 250cl vino blanco oloroso
  • 250cl caldo blanco

Elaboración:

Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, se seca con un trapo limpio y se trocea en ocho porciones.

Se disponen los trozos de conejo sobre una bandeja de horno y, tras haberlos engrasado con unos buenos chorros de aceite, se salpimentan y condimentan con las hierbas por ambas caras (teniendo en cuenta que conviene usar el doble de tomillo que de romero). Es el momento de regarlo con el caldo blanco y un buen vaso de vino blanco oloroso. Una vez aderezado el conejo, se introduce la fuente al horno, previamente precalentado a 180º C, durante 30 minutos. Periódicamente, voltearemos el asado cuidando de que no se seque y añadiendo, caso de necesitarlo, algo más de caldo o de agua.

Cuando consideremos que está tierno, retiraremos los trozos de conejo de la bandeja, presentándolos en una fuente. A continuación, desglasaremos la bandeja raspando el fondo con una espátula de madera. La salsa obtenida la echaremos en un cazo y le daremos un hervor, espesándola con un poco de maizena y rectificando el punto de sal, caso de ser necesario.

El conejo se sirve con la salsa caliente vertida por encima.

El conejo a la catalana está a punto.
¡Buen provecho!


Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

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