martes, 15 de enero de 2008

Receta para el 15/01/2008: Conejo Almendrado

Conejo Almendrado

Tiempo de elaboración: 1 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de 1,2 kgrs
  • 100 grs almendras naturales
  • 1 cebolla roja grande
  • 6 c.s. aceite
  • sal
  • pimienta blanca molida
  • pimienta negra molida
  • 4 dientes de ajo
  • perejil
  • 1 c.c. pimentón dulce
  • tomillo
  • 1 dcl. vino blanco oloroso

Elaboración:

En un mortero, machacaremos los ajos y el perejil y, junto con la cebolla roja cortada en juliana, lo rehogaremos en una cazuela con un poco de aceite de oliva y a fuego medio. Cuando esté pochada la verdura, añadiremos las almendras y dejaremos que sofría durante 5 minutos. Pasado este tiempo, escurriremos el aceite de las verduras y las almendras para triturarlas con la batidora, reservando a parte.

Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, se seca con un trapo limpio, se trocea y se rehogan los trozos, en el mismo aceite que hemos utilizado para la verdura, hasta que tome color dorado.
Le añadimos, sin llegar a cubrir el conejo, la sal, las dos pimientas molidas, el tomillo, el pimentón dulce, el refrito de almendras que preparamos anteriormente y el vino blanco. Le damos vueltas para mezclarlo todo bien y ponemos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Bajamos el fuego al mínimo, tapamos la cazuela y dejamos que cueza hasta que el conejo esté tierno.

El conejo Almendrado os espera.
¡Buen provecho!



Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,29 euros/KG) 2,29€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

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