Conejo al Limón en tajine
Tiempo de elaboración: 1 hora
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo
- 1 limón
- 4 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 100gr. mantequilla
- 250grs. sémola de couscous precocida
- sal
- 1/2 cc de jengibre fresco rallado
- 1/2 cc de comino en polvo
- 1 bastón de canela
- 2g azabrán en hebras
- perejil
- cilantro
- caldo blanco
Elaboración:
Se cortan en aros las cebollas y se pican fino el ajo, el perejil y el cilantro.
Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente reservando el hígado, se seca con un trapo limpio, se trocea y se rehogan los trozos, hasta que tomen color dorado, con la mantequilla que habremos dispuesto previamente en la cazuela,.
En cuanto se empiece a dorar el conejo, añadiremos las cebollas en aros, removiendo el guiso y cuidando de que no se agarre. Una vez estén pochadas las cebollas, añadimos el jengibre, el comino, la canela, el ajo machacado previamente en el mortero, el azafrán y 30cl de caldo blanco. Salamos, al gusto del cocinero, y dejamos que cueza a fuego lento durante 30 minutos o hasta que esté tierno, añadiendo, de vez en cuando y si es preciso, algo más de caldo blanco o agua.
Se añade el zumo de medio limón junto con la rama de cilantro y la de perejil.
Añadimos el hígado picado muy fino y dejamos cocer durante 10 minutos más.
Mientras tanto, vamos poniendo en un cuenco la sémola de couscous precocida y la misma cantidad de agua hirviendo y salada. Dejamos reposar 5 minutos y le añadimos una cucharada de mantequilla -hasta que se hinchen los granos, absorviendo totalmente el agua.
Removemos con un tenedor de madera para separar los granos de couscous y lo servimos bien caliente, acompañando al conejo.
El conejo al limón en tajine está a punto.
¡Buen provecho!
Precio de la cesta de la compra:
Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)
POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,29 euros/KG) 2,29€
CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€
LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€
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