domingo, 6 de enero de 2008

Receta para el 06/01/2008: Conejo de monte Encamisado

Conejo de monte Encamisado

Tiempo de elaboración: 1 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de monte
  • tripa de cerdo
  • 1/2 limón
  • 1 vaso de mostaza de Dijón
  • 10cl nata líquida
  • 30cl vino blanco seco
  • aceite de oliva
  • perejil
  • pimienta negra
  • tomillo
  • sal

Elaboración:

Limpiar bien el conejo de monte, secarlo con un trapo limpio y trocearlo.
A continuación, se ponen los trozos de conejo a macerar en una mezcla hecha con el zumo del limón y 15cl de vino blanco.

Se limpian las tripas de cerdo y se disponen extendidas sobre un paño de cocina.

Mientras se calienta el horno hasta 220º C, se mezclan en una fuente la mostaza, un chorro de aceite, la sal, la pimienta y el tomillo picado fino.
Los trozos de conejo, una vez macerados, se mojan bien con esta salsa y se van enrrollando en la tripa de cerdo.

En una fuente de horno se reserva el conejo así preparado y se rocía por ambas caras con un chorro generoso de aceite. Se mete en el horno y se asa durante una hora aproximadamente, dándole la vuelta al conejo cada cuarto de hora y humedeciéndolo con el jugo del asado (si se quedase seco, se puede ir humedeciendo con una mezcla al 50% de agua y vino).

Cuando esté hecho el asado, se saca del horno manteniéndolo caliente en la fuente en que se va a presentar.

Con una espátula, se raspa el fondo de la fuente del horno y se añaden los 15cl de vino blanco restantes y la nata fresca, mezclándolo todo muy bien. Se vuelca sobre el conejo la salsa obtenida y se espolvorea con perejil muy picado.

El conejo de monte encamisado está dispuesto.
¡Buen provecho!




Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (5,5 euros/KG) 4,95€

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