Conejo de monte Encamisado
Tiempo de elaboración: 1 hora
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo de monte
- tripa de cerdo
- 1/2 limón
- 1 vaso de mostaza de Dijón
- 10cl nata líquida
- 30cl vino blanco seco
- aceite de oliva
- perejil
- pimienta negra
- tomillo
- sal
Elaboración:
Limpiar bien el conejo de monte, secarlo con un trapo limpio y trocearlo.
A continuación, se ponen los trozos de conejo a macerar en una mezcla hecha con el zumo del limón y 15cl de vino blanco.
Se limpian las tripas de cerdo y se disponen extendidas sobre un paño de cocina.
Mientras se calienta el horno hasta 220º C, se mezclan en una fuente la mostaza, un chorro de aceite, la sal, la pimienta y el tomillo picado fino.
Los trozos de conejo, una vez macerados, se mojan bien con esta salsa y se van enrrollando en la tripa de cerdo.
En una fuente de horno se reserva el conejo así preparado y se rocía por ambas caras con un chorro generoso de aceite. Se mete en el horno y se asa durante una hora aproximadamente, dándole la vuelta al conejo cada cuarto de hora y humedeciéndolo con el jugo del asado (si se quedase seco, se puede ir humedeciendo con una mezcla al 50% de agua y vino).
Cuando esté hecho el asado, se saca del horno manteniéndolo caliente en la fuente en que se va a presentar.
Con una espátula, se raspa el fondo de la fuente del horno y se añaden los 15cl de vino blanco restantes y la nata fresca, mezclándolo todo muy bien. Se vuelca sobre el conejo la salsa obtenida y se espolvorea con perejil muy picado.
El conejo de monte encamisado está dispuesto.
¡Buen provecho!
Precio de la cesta de la compra:
Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)
POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€
CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€
LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (5,5 euros/KG) 4,95€
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