Conejo Adobado
Tiempo en adobo: 4 horas (Si el conejo es grande: de 12 a 24 horas, en nevera)
Tiempo de elaboración: 1/2 hora
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo
- aceite
- vino tinto
- romero
- laurel
- tomillo
- orégano
- pimienta
- sal
Elaboración:
Se abre en canal el conejo y se limpia cuidadosamente. Se seca con un trapo limpio y se dispone para su adobo.
Se pondrá el conejo, abierto en dos, sobre una fuente honda y se procederá a su adobo.
Durante cuatro horas se mantendrá recubierto con el siguiente adobo: aceite, vino tinto (la mitad que de aceite) y las hierbas aromáticas (romero, laurel, tomillo y orégano).
Antes de disponerlo sobre la parrilla, se escurrirá bien y se espolvoreará con pimienta negra (al gusto del cocinero).
Durante la 1/2 hora de asado, rociarlo, de vez en cuando, con aceite y, una vez asado, sazonar con sal.
El conejo adobado está servido.
¡Buen provecho!
Precio de la cesta de la compra:
Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)
POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€
CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€
LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (5,5 euros/KG) 4,95€
No hay comentarios:
Publicar un comentario