Conejo a la Manchega
Tiempo de elaboración: 1 hora
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para 4 personas:
- 2 conejos de monte
- 1 cabeza de ajos
- sal
- pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- tomillo
- 35grs miga de pan descortezado
- 30grs almendras
- 25grs harina
- 2dl de aceite
- 3dl de vino blanco
- 1l de caldo
Elaboración:
Se abren en canal los conejos y se limpian cuidadosamente, reservando los higadillos y riñones. Se cortan en trozos pequeños, los salpimentamos, pasamos por harina y freímos en abundante aceite. Una vez dorados los trozos, los apartamos y reservamos.
En el mismo aceite de la fritura echamos los ajos picados y, a continuación, ponemos el conejo, el laurel, el tomillo, el vino blanco, el caldo blanco y la sal. Lo tapamos y dejamos cocer hasta que reduzca aproximadamente al 50%, vigilando que los conejos estén tiernos.
Preparamos un majado con las migas de pan frito, las almendras, los hígados y riñones del conejo fritos. Este majado se lo añadiremos al guiso unos 5 minutos antes de retirarlo del fuego
El conejo a la manchega está para chuparse los dedos.
¡Buen provecho!
Precio de la cesta de la compra:
Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)
POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€
CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€
LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (5,5 euros/KG) 4,95€
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