miércoles, 9 de enero de 2008

Receta para el 09/01/2008: Conejo a la Manchega

Conejo a la Manchega

Tiempo de elaboración: 1 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 conejos de monte
  • 1 cabeza de ajos
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • tomillo
  • 35grs miga de pan descortezado
  • 30grs almendras
  • 25grs harina
  • 2dl de aceite
  • 3dl de vino blanco
  • 1l de caldo

Elaboración:

Se abren en canal los conejos y se limpian cuidadosamente, reservando los higadillos y riñones. Se cortan en trozos pequeños, los salpimentamos, pasamos por harina y freímos en abundante aceite. Una vez dorados los trozos, los apartamos y reservamos.

En el mismo aceite de la fritura echamos los ajos picados y, a continuación, ponemos el conejo, el laurel, el tomillo, el vino blanco, el caldo blanco y la sal. Lo tapamos y dejamos cocer hasta que reduzca aproximadamente al 50%, vigilando que los conejos estén tiernos.

Preparamos un majado con las migas de pan frito, las almendras, los hígados y riñones del conejo fritos. Este majado se lo añadiremos al guiso unos 5 minutos antes de retirarlo del fuego

El conejo a la manchega está para chuparse los dedos.
¡Buen provecho!



Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (5,5 euros/KG) 4,95€

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