viernes, 25 de enero de 2008

Receta para el 25/01/2008: Conejo al estilo Bouón Amic

Conejo al estilo Bouón Amic

Tiempo de elaboración: 1 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de 1'5 kgrs
  • sal
  • 3 dientes ajo
  • 4 chalotas o cebollas blancas
  • 4 berenjenas
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 5 calabacines
  • 6 tomates
  • tomillo
  • laurel
  • romero
  • pimienta blanca
  • 2dl. aceite

Elaboración:

Se abre en canal el conejo y se limpia cuidadosamente. Se seca con un trapo limpio y se trocea, partiendo el conejo por las articulaciones. Salpimentamos los trozos de conejo y los doramos, a fuego vivo, en una sartén con 1dl. de aceite de oliva. Cuando estén homogeneamente dorados, los retiramos del fuego y reservamos.

Cortamos en rodajas las chalotas y los pimientos (rojos y verdes) y, con el aceite restante, los salteamos en una cazuela a fuego fuerte. Cuando estén suficientemente pochadas estas verduras, las retiramos del fuego y las reemplazamos por los calabacines y las berenjenas, cortados también en rodajas. Dejamos que cueza, a fuego lento, durante 5 minutos y añadimos las chalotas con los pimientos. A continuación, sumamos los trozos de conejo y removemos el guiso, para homogeneizar el sofrito, hasta que rompa a hervir.

Pelamos y cortamos en trozos los tomates maduros, que previamente habremos escaldado durante 30 minutos, teniendo cuidado de quitar bien las semillas. Los añadimos a la cazuela junto con los ajos, el tomillo, el laurel y el romero. Salpimentamos el guiso, a gusto del cocinero, y lo tapamos; dejando que cueza a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente.

Durante la coción, removeremos el guiso cada 10 minutos, vigilando que no se seque. En el caso de necesitarlo, se puede añadir agua o caldo blanco.

Cuando veamos que está tierno, se retira el ramito de laurel, tomillo y romero y se sirve caliente.

El conejo al estilo bouón amic está de rechupete.
¡Buen provecho!



Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

No hay comentarios: