Conejo al estilo Bouón Amic
Tiempo de elaboración: 1 hora
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo de 1'5 kgrs
- sal
- 3 dientes ajo
- 4 chalotas o cebollas blancas
- 4 berenjenas
- 2 pimientos verdes
- 2 pimientos rojos
- 5 calabacines
- 6 tomates
- tomillo
- laurel
- romero
- pimienta blanca
- 2dl. aceite
Elaboración:
Se abre en canal el conejo y se limpia cuidadosamente. Se seca con un trapo limpio y se trocea, partiendo el conejo por las articulaciones. Salpimentamos los trozos de conejo y los doramos, a fuego vivo, en una sartén con 1dl. de aceite de oliva. Cuando estén homogeneamente dorados, los retiramos del fuego y reservamos.
Cortamos en rodajas las chalotas y los pimientos (rojos y verdes) y, con el aceite restante, los salteamos en una cazuela a fuego fuerte. Cuando estén suficientemente pochadas estas verduras, las retiramos del fuego y las reemplazamos por los calabacines y las berenjenas, cortados también en rodajas. Dejamos que cueza, a fuego lento, durante 5 minutos y añadimos las chalotas con los pimientos. A continuación, sumamos los trozos de conejo y removemos el guiso, para homogeneizar el sofrito, hasta que rompa a hervir.
Pelamos y cortamos en trozos los tomates maduros, que previamente habremos escaldado durante 30 minutos, teniendo cuidado de quitar bien las semillas. Los añadimos a la cazuela junto con los ajos, el tomillo, el laurel y el romero. Salpimentamos el guiso, a gusto del cocinero, y lo tapamos; dejando que cueza a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente.
Durante la coción, removeremos el guiso cada 10 minutos, vigilando que no se seque. En el caso de necesitarlo, se puede añadir agua o caldo blanco.
Cuando veamos que está tierno, se retira el ramito de laurel, tomillo y romero y se sirve caliente.
El conejo al estilo bouón amic está de rechupete.
¡Buen provecho!
Precio de la cesta de la compra:
Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)
POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€
CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€
LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€
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