sábado, 19 de enero de 2008

Receta para el 21/01/2008: Conejo cannábico al Oporto

Conejo cannábico al Oporto

Tiempo de elaboración: 1 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo 1,2Kgrs
  • 100grs bacon
  • 1 diente de ajo
  • 1 chalota
  • 1 tomate maduro
  • 1 puerro
  • 4grs marihuana
  • pimienta negra
  • romero
  • aceite
  • sal
  • 1 vaso vino de Oporto

Elaboración:

Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, se seca con un trapo limpio y se trocea. Lo salpimentamos y reservamos.

Picamos fino el bacon, la chalota, el puerro, 2grs de marihuana, el ajo y el romero. En una cazuela, con unas 4 cucharadas soperas de aceite, doramos la picada anterior junto con los pedazos de conejo ya salpimentados.

Una vez dorados uniformemente los trozos, añadimos el tomate pasado por el chino, el vaso de vino de Oporto y los 2grs de marihuana restantes.

Tapamos la cazuela y dejamos que cueza el guiso, a fuego lento, durante 35 minutos y removiendo de vez en cuando para que no se agarre. Si fuese preciso podemos ir añadiendo un poco de caldo blanco o bien una mezcla de agua y vino de Oporto al 50%.

El conejo cannábico al Oporto está listo para emprender el viaje.
¡Buen provecho!



[Nota]* Recordad que la ingestión de este plato no está indicada para personas menores de 24 años. Tampoco es recomendable su ingestión si padece usted alguno de los trastornos que figuran en la siguiente guía.

La cantidad de marihuana indicada es tan sólo orientativa y dependerá tanto de sus principios activos como del gusto del cocinero.
Se aconseja un consumo responsable.


Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,29 euros/KG) 2,29€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

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