domingo, 27 de enero de 2008

Receta para el 28/01/2008: Conejo horneado al Jerez

Conejo horneado al Jerez

Tiempo de elaboración: 45 minutos

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de 1'2 kgrs
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 10 ajos tiernos
  • 20 tomatitos cherry
  • orégano
  • perejil
  • albahaca seca
  • albahaca fresca
  • alcaparras
  • tomillo
  • ajo deshidratado
  • guindilla cayena
  • aceite
  • vino Oloroso de Jerez

Elaboración:


Esta receta requiere de la elaboración previa de un aceite aromático de hierbas.
Para preparar dicho aceite, deberemos utilizar 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra al que añadiremos, mezclando bien con una cuchara, la albahaca fresca picada junto con la mezcla de hierbas secas (orégano, perejil, tomillo, albahaca seca, alcaparras, el ajo deshidratado y la guindilla cayena).
Este aceite gana en aroma si lo elaboramos con un par de días de antelación y lo dejamos reposar. En el caso de que esto no sea posible, se puede reforzar el aroma pasando el aceite y las hierbas por la batidora.

Una vez tenemos preparado el aliño, se abre en canal el conejo y se limpia cuidadosamente. Se seca con un trapo limpio y se trocea en cuartos. Salpimentamos los trozos de conejo, los disponemos en una fuente de horno y añadimos los tomates cherry y los ajos tiernos.

Aliñamos el conejo con el aceite aromático y 1 vaso de vino de Jerez. Metemos la fuente al horno, previamente precalentado a 230º C, durante 30 minutos; rehogando de vez en cuando el conejo con su propio jugo. Si viésemos que va quedando seco se le puede añadir un vasito de agua y vino de Jerez al 50%.

El conejo horneado al Jerez está listo.
¡Buen provecho!



Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

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