sábado, 12 de enero de 2008

Receta para el 12/01/2008: Conejo al curry con arroz

Conejo al Curry con arroz

Tiempo de elaboración: 3/4 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo mediano
  • 200grs arroz.
  • 1 pimientoverde
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate maduro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de curry
  • 8 c.s. de aceite virgen
  • perejil picado
  • sal

Elaboración:

Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, se seca con un trapo limpio y se trocea.
Lo sazonamos y, con un buen fondo de aceite, se fríe en una paellera.

Cuando el conejo esté dorado, se retira en una bandeja y se reserva.

Picamos en cuadrados pequeños la cebolleta, los dientes de ajo, el pimiento verde y el tomate maduro y pelado y sofreímos el conjunto, en la paellera donde previamente hemos dorado el conejo, hasta que las hortalizas estén cocinadas.

Cuando la verdura esté pochada, incorporaremos los trozos de conejo y el arroz, cubriendo con agua (el doble del volumen del arroz y un poco más). Añadimos la cucharadita de curry y sazonamos (al gusto del cocinero).

Cocinamos el arroz con conejo aproximadamente durante 20 minutos.

Cuando esté hecho el arroz, lo tapamos con un trapo limpio y esperamos que repose durante 5 minutos lejos del fuego.

El conejo al curry con arroz está dispuesto.
¡Buen provecho!



Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,29 euros/KG) 2,29€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

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