Conejo al Curry con arroz
Tiempo de elaboración: 3/4 hora
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo mediano
- 200grs arroz.
- 1 pimientoverde
- 1 cebolleta
- 1 tomate maduro
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de curry
- 8 c.s. de aceite virgen
- perejil picado
- sal
Elaboración:
Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, se seca con un trapo limpio y se trocea.
Lo sazonamos y, con un buen fondo de aceite, se fríe en una paellera.
Cuando el conejo esté dorado, se retira en una bandeja y se reserva.
Picamos en cuadrados pequeños la cebolleta, los dientes de ajo, el pimiento verde y el tomate maduro y pelado y sofreímos el conjunto, en la paellera donde previamente hemos dorado el conejo, hasta que las hortalizas estén cocinadas.
Cuando la verdura esté pochada, incorporaremos los trozos de conejo y el arroz, cubriendo con agua (el doble del volumen del arroz y un poco más). Añadimos la cucharadita de curry y sazonamos (al gusto del cocinero).
Cocinamos el arroz con conejo aproximadamente durante 20 minutos.
Cuando esté hecho el arroz, lo tapamos con un trapo limpio y esperamos que repose durante 5 minutos lejos del fuego.
El conejo al curry con arroz está dispuesto.
¡Buen provecho!
Precio de la cesta de la compra:
Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)
POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,29 euros/KG) 2,29€
CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€
LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€
No hay comentarios:
Publicar un comentario