miércoles, 30 de enero de 2008

Receta para el 30/01/2008: Conejo marinado

Conejo Marinado

Tiempo de elaboración: 1 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de 1'2 kgrs
  • 150grs panceta ahumada
  • sal
  • pimienta negra molida
  • pimienta blanca molida
  • 2 dientes ajo
  • 2 cebollas
  • 1/2 vaso aceite
  • 2 vasos cerveza
  • vinagre de vino
  • 50grs mantequilla
  • 2 hojas de laurel
  • tomillo
  • estragón
  • salvia
  • 3 clavos de olor
  • 3 c.s. mostaza de Dijon

Elaboración:

Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente y se seca con un trapo limpio.

Mezclamos en un bol el aceite, la cerveza, 1 cucharada sopera de vinagre, las hojas de salvia, el estragón, el tomillo, los clavos de olor, las dos pimientas, el laurel y las cebollas y ajos picados en rodajas finas. Sumergimos el conejo en la marinada anterior y lo dejamos macerando durante 6 horas, cuidando de voltearlo cada hora aproximadamente.

Cuando esté bien impregnado, retiramos el conejo de la marinada y lo disponemos en una fuente de horno. Es el momento de untarlo copiosamente con la mostaza de Dijon, de recubrirlo con la panceta ahumada y de untar esta con la mantequilla. Una vez así preparado, volcamos la marinada en la fuente e introducimos esta al horno, precalentado a 210ºC, asando el conejo durante 30 minutos. Periódicamente, rociaremos el asado con la marinada cuidando de que no se seque.

El conejo marinado está a punto.
¡Buen provecho!


Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

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