Conejo Marinado
Tiempo de elaboración: 1 hora
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo de 1'2 kgrs
- 150grs panceta ahumada
- sal
- pimienta negra molida
- pimienta blanca molida
- 2 dientes ajo
- 2 cebollas
- 1/2 vaso aceite
- 2 vasos cerveza
- vinagre de vino
- 50grs mantequilla
- 2 hojas de laurel
- tomillo
- estragón
- salvia
- 3 clavos de olor
- 3 c.s. mostaza de Dijon
Elaboración:
Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente y se seca con un trapo limpio.
Mezclamos en un bol el aceite, la cerveza, 1 cucharada sopera de vinagre, las hojas de salvia, el estragón, el tomillo, los clavos de olor, las dos pimientas, el laurel y las cebollas y ajos picados en rodajas finas. Sumergimos el conejo en la marinada anterior y lo dejamos macerando durante 6 horas, cuidando de voltearlo cada hora aproximadamente.
Cuando esté bien impregnado, retiramos el conejo de la marinada y lo disponemos en una fuente de horno. Es el momento de untarlo copiosamente con la mostaza de Dijon, de recubrirlo con la panceta ahumada y de untar esta con la mantequilla. Una vez así preparado, volcamos la marinada en la fuente e introducimos esta al horno, precalentado a 210ºC, asando el conejo durante 30 minutos. Periódicamente, rociaremos el asado con la marinada cuidando de que no se seque.
El conejo marinado está a punto.
¡Buen provecho!
Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente y se seca con un trapo limpio.
Mezclamos en un bol el aceite, la cerveza, 1 cucharada sopera de vinagre, las hojas de salvia, el estragón, el tomillo, los clavos de olor, las dos pimientas, el laurel y las cebollas y ajos picados en rodajas finas. Sumergimos el conejo en la marinada anterior y lo dejamos macerando durante 6 horas, cuidando de voltearlo cada hora aproximadamente.
Cuando esté bien impregnado, retiramos el conejo de la marinada y lo disponemos en una fuente de horno. Es el momento de untarlo copiosamente con la mostaza de Dijon, de recubrirlo con la panceta ahumada y de untar esta con la mantequilla. Una vez así preparado, volcamos la marinada en la fuente e introducimos esta al horno, precalentado a 210ºC, asando el conejo durante 30 minutos. Periódicamente, rociaremos el asado con la marinada cuidando de que no se seque.
El conejo marinado está a punto.
¡Buen provecho!
Precio de la cesta de la compra:
Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)
POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€
CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€
LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€
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