miércoles, 2 de enero de 2008

Receta para el 02/01/2008: Conejo al Ajillo I

Conejo al Ajillo I

Tiempo de elaboración: 1 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de 1,5 kgrs
  • sal
  • pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • perejil
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1/2 vaso de agua

Elaboración:

Se abre en canal el conejo y se limpia cuidadosamente. Se seca con un trapo limpio y se trocea.
En una cazuela se dispone el 1/2 vaso de aceite junto con unos ajos, cortados en láminas.
Se salpimentan los trozos de conejo y, cuando el aceite esté caliente, se añaden a la cazuela.
A mitad de la coción, se añaden las dos hojas de laurel y se deja que se siga haciendo hasta terminar de dorar los trozos de conejo, momento en el que se retirarán las láminas de ajo.

En un mortero se aplasta media cabeza de ajos, el perejil y unos granos de pimienta negra (a gusto del cocinero). Al mojo resultante se le añade el 1/2 vaso de vinagre y el 1/2 vaso de agua.
Esta mezcla se suma a la cazuela de conejo y se deja cocer a fuego lento, con la cazuela tapada y removiendo de vez en cuando, hasta conseguir una reducción del 50%

El conejo al Ajillo está listo.
¡Buen provecho!



Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (5,5 euros/KG) 4,95€

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