miércoles, 13 de febrero de 2008

Receta para el 13/02/2008: Conejo a la Leche de María

Conejo a la Leche de María

Tiempo de elaboración: 1 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de 1'5 kgrs
  • 25grs manteca cerdo
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 3 dientes ajo
  • 2l leche oveja latxa (1l leche de marihuana)
  • 70grs hoja fresca marihuana
  • aceite
  • 2 hojas laurel
  • romero
  • canela rama
  • pimienta negra
  • 2c.s. harina
  • sal

Elaboración:

Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, se seca con un trapo limpio y se trocea en 8 porciones, que salpimentaremos y pondremos a dorar en una cazuela de barro con la manteca de cerdo y las cebollas, los ajos y el puerro muy picados. Rehogaremos bien los trozos de conejo hasta dorarlos ligeramente y de un modo homogéneo.

Para obtener la leche de marihuana, necesaria para este guiso, deberemos seguir el siguiente proceso:

En un cazo con agua, pondremos a hervir, durante 20 minutos, los 70grs de hoja verde de marihuana (cuanto más fresca mejor). Con esta primera cocción en agua se busca eliminar la clorofila y limpiar la planta de impurezas al tiempo que el THC se mantendrá en la hoja, dado que no es hidrosoluble.

Transcurridos los 20 minutos, retiraremos las hojas hervidas y las haremos cocer nuevamente, durante 30 minutos y a fuego lento, en los dos litros de leche entera de oveja latxa (si no tuviésemos leche de oveja podemos recurrir a la de vaca pero teniendo en cuenta que debe estar sin desnatar); buscando reducir a la mitad el volumen de leche y que el THC de la planta, al ser liposoluble, se transfiera a la leche.

Una vez conseguido nuestro propósito, retiraremos de la leche las hojas de marihuana y la rama de canela y la pasaremos por un colador fino.

Cuando el conejo esté suficientemente dorado, lo espolvorearemos con las dos cucharadas soperas de harina y lo cubriremos con el litro de leche de marihuana, obtenido anteriormente; añadiéndole al guiso las 2 hojas de laurel y una rama de romero. Taparemos la cazuela y dejaremos que cueza a fuego lento, hasta que se espese bien la salsa (unos 20 minutos aproximadamente).

El conejo a la leche de María está listo para emprender el viaje.
¡Buen provecho!



[Nota]* Recordad que la ingestión de este plato no está indicada para personas menores de 24 años. Tampoco es recomendable su ingestión si padece usted alguno de los trastornos que figuran en la siguiente guía.

La cantidad de marihuana indicada es tan sólo orientativa y dependerá tanto de sus principios activos como del gusto del cocinero.
Se aconseja un consumo responsable.


Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

No hay comentarios: