Conejo a la Vascongada
Tiempo de elaboración: 1 hora 15 minutos
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo de 1'2 kgrs
- 1kg tomates maduros
- 150grs jamón de Bayona
- 5 dientes de ajo
- 2 cebollas rojas
- aceite
- sal
- 2 pimientos verdes de Ezpeleta
- 2 pimientos rojos de Ezpeleta
Elaboración:
Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, se seca con un trapo limpio, se trocea, se sala y se pone a dorar en una sartén con abundante aceite de oliva y con dos dientes de ajo aplastados. Una vez estén dorados, retiraremos los trozos de conejo de la sartén y los reservaremos aparte. El aceite de la fritura también lo vamos a reservar una vez colado y retirados los ajos.
A continuación, cortamos en láminas los pimientos rojos y verdes, picamos muy fino las cebollas rojas y pelamos los ajos restantes. Escaldamos los tomates, introduciéndolos en una olla con agua hirviendo y sacándolos rápidamente, los pelamos y los picamos en cuartos.
En una cazuela a fuego fuerte, utilizando el aceite de freir el conejo, ponemos los pimientos, los tomates, las cebollas, el jamón de Bayona picado en dados y los dientes de ajo restantes. Sazonamos y dejamos que cueza, a fuego lento y removiendo periódicamente, durante 1 hora.
Antes de servirlo, conviene probar la salsa y, en caso de necesitarlo, rectificar el punto de sal.
El conejo a la vascongada está listo y a punto para la mesa.
¡Buen provecho!
Precio de la cesta de la compra:
Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)
POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€
CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€
LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€
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