lunes, 18 de febrero de 2008

Receta para el 18/02/2008: Conejo a la Vascongada

Conejo a la Vascongada

Tiempo de elaboración: 1 hora 15 minutos

Ingredientes para 4 personas:


Elaboración:

Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, se seca con un trapo limpio, se trocea, se sala y se pone a dorar en una sartén con abundante aceite de oliva y con dos dientes de ajo aplastados. Una vez estén dorados, retiraremos los trozos de conejo de la sartén y los reservaremos aparte. El aceite de la fritura también lo vamos a reservar una vez colado y retirados los ajos.

A continuación, cortamos en láminas los pimientos rojos y verdes, picamos muy fino las cebollas rojas y pelamos los ajos restantes. Escaldamos los tomates, introduciéndolos en una olla con agua hirviendo y sacándolos rápidamente, los pelamos y los picamos en cuartos.

En una cazuela a fuego fuerte, utilizando el aceite de freir el conejo, ponemos los pimientos, los tomates, las cebollas, el jamón de Bayona picado en dados y los dientes de ajo restantes. Sazonamos y dejamos que cueza, a fuego lento y removiendo periódicamente, durante 1 hora.

Antes de servirlo, conviene probar la salsa y, en caso de necesitarlo, rectificar el punto de sal.

El conejo a la vascongada está listo y a punto para la mesa.
¡Buen provecho!


Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

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