martes, 19 de febrero de 2008

Receta para el 19/02/2008: Conejo a la Corsa

Conejo a la Corsa

Tiempo de elaboración: 50 minutos

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de 1'5 kgrs
  • crema fresca
  • menta fresca
  • 250grs ques0 cabra Chavroux
  • aceite
  • sal
  • leche
  • pimienta negra molida
  • pimienta blanca molida

Elaboración:

Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, se seca con un trapo limpio, se trocea y se pone a dorar, en una cazuela con abundante aceite de oliva y a fuego fuerte, durante 20 minutos.

Batimos los quesos frescos de cabra, junto con 4 cucharadas soperas de leche y la crema fresca hasta conseguir una pasta de queso homogénea.

Una vez estén dorados los trozos de conejo, añadimos la pasta de queso, la menta deshojada, la sal y las pimientas negra y blanca molidas.

Removemos bien el guiso, tapamos la cazuela, y dejamos que cueza, a fuego lento, durante 30 minutos; vigilando que no se seque demasiado y añadiendo algo de leche si fuese necesario.

Antes de servirlo, conviene probar la salsa y, en caso de necesitarlo, rectificar el punto de sal.

Este plato resulta exquisito acompañado de un buen plato de pasta fresca, brocolis y una botella de vino tinto Cerrada Capitoro de D.O.C. Ajaccio.

El conejo a la corsa está listo y les resultará suculento.
¡Buen provecho!


Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

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