Conejo con habas a la Vizcaina
Tiempo de elaboración: 1 hora
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo de 1'5 kgrs
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 200grs patatas
- 200grs habas tiernas
- 2 chorizos de pimiento choricero
- perejil
- pimienta
- sal
- harina
- 1 vaso txakoli blanco
- 250cl caldo carne
- aceite
Elaboración:
Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, se seca con un trapo limpio y se trocea en 8 pedazos que se salpimentan y enharinan, reservando aparte.
Cocemos las patatas con piel, en un cazo con agua y sal, durante 20 minutos o hasta que, al pinchar con un palillo, comprobemos que están tiernas. Una vez estén hechas, las retiramos del fuego, las pelamos y las cortamos en rodajas anchas, reservándolas aparte.
En otro cazo con agua y sal cocemos las habas hasta que estén tiernas. Cuando estén a punto, las pelamos y las salteamos en una sartén a fuego fuerte, junto con los dos chorizos de pimiento choricero cortados en rodajas del grosor de un dedo, hasta que el chorizo vizcaino empiece a darle color a las habas. Deberemos tener cuidado para que no se hagan demasiado ni las habas ni el chorizo.
Mientras tanto, habremos lavado y cortado en juliana la cebolla, las zanahorias y el perejil. En una cazuela con aceite sofreiremos las verduras y el perejil, hasta que se pochen.
Es el momento de rehogar los trozos de conejo en aceite caliente. Cuando veamos que empiezan a dorarse, los añadimos a la cazuela del sofrito de hortalizas. Salpimentamos el guiso y agregamos el caldo de carne y el vaso de txakolí blanco. Tapamos la cazuela y dejamos que cueza a fuego lento durante 30 minutos, removiendo el guiso cada 10 minutos y vigilando que no se seque. Si lo consideramos oportuno podremos añadir algo más de caldo o de agua y txakoli al 50%.
Cuando el conejo esté tierno, añadimos las habas con el chorizo y las patatas y dejamos que cueza, con la cazuela tapada, durante 20 minutos más.
El conejo con habas a la vizcaina está preparado.
¡Buen provecho!
Precio de la cesta de la compra:
Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)
POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€
CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€
LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€
No hay comentarios:
Publicar un comentario