lunes, 11 de febrero de 2008

Receta para el 11/02/2008: Conejo al Cabrales

Conejo al Cabrales

Tiempo de elaboración: 1 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de 1'5 kgrs
  • 150grs queso Cabrales
  • 3 cebollas grandes
  • perejil
  • 3 dientes de ajo
  • pimienta negra grano
  • aceite
  • sal
  • harina de pan
  • 3 huevos
  • vino blanco
  • 1/2l caldo carne

Elaboración:

Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, se seca con un trapo limpio y se trocea en 8 pedazos, que se deshuesaran y reservarán aparte.

Con el queso de Cabrales y un par de cucharadas soperas de vino blanco se elaborará una masa que utilizaremos, con la ayuda de una espátula, para untar, por ambas partes, los trozos de conejo deshuesados. Según los vayamos untando, los iremos apilando uno encima del otro con la finalidad de que se impregnen mejor del aroma a Cabrales. Los dejaremos reposar de esta guisa durante 30 minutos.

Transcurrida la media hora, pasaremos, primero por harina y después por los huevos batidos, los trozos de conejo, que pondremos a freir, en una sartén a fuego lento, hasta que se doren.
Cuando tengan un punto adecuado, los iremos retirando de la sartén y depositándolos en una cazuela de barro pero sin amontonarlos.

En un mortero, se machacarán los ajos junto con un buen puñado de perejil, sal y pimienta negra. El machacado resultante se deslíará con un buen vaso de vino blanco, mezclando bien el conjunto y reservándolo.

Prepararemos medio litro de caldo de carne y lo reservaremos sobre la plancha caliente.

En una cazuela con un poco de aceite de oliva rehogaremos las cebollas bien picadas y dejaremos que se pochen. Cuando veamos que están tiernas, les añadiremos una cucharada sopera de harina. Rehogaremos el conjunto unos minutos y agregaremos el machacado del mortero, rehogándo bien el sofrito. Por último, añadiremos el caldo de carne y removeremos durante 5 minutos hasta ligar bien la salsa (si se quiere, una vez hecha, la salsa se puede pasar por la batidora).

La salsa resultante, la verteremos sobre los pedazos de conejo, que están en la cazuela de barro y que deberán de quedar totalmente cubiertos. Caso de no ser así, le añadiremos un poco de agua. Taparemos la cazuela y dejaremos que cueza a fuego lento durante 20 minutos y... a la mesa.

El conejo al Cabrales está dispuesto.
¡Buen provecho!


Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

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