jueves, 21 de febrero de 2008

Receta para el 21/02/2008: Conejo en Sopa a la Inglesa

Conejo en Sopa a la Inglesa

Tiempo de elaboración: 1 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de 1'2 kgrs
  • 150grs mantequilla
  • 4 lonchas de beicon
  • 3 dientes de ajo sin germen
  • 2 cebollas
  • aceite
  • sal
  • pimienta negra molida
  • pimienta blanca molida
  • eneldo picado
  • 1c.s. harina integral
  • Tío Pepe vino oloroso seco Alfonso 5 cl.
  • 1 tallo de apio
  • 2 zanahorias
  • 2 nabos
  • 2 patatas
  • agua

Elaboración:

Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, se trocea en 6 pedazos y se colocan a remojo, durante 10 minutos, en un recipiente con agua fría y unos hielos. Tras este proceso, se secan bien con un trapo limpio y se dejan reposar.

Se cortan las lonchas de beicon en dados y, en una cazuela ancha, se rehogan con la mantequilla y 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra. Añadimos las cebollas cortaditas muy fino y las doramos bien pero sin que lleguen a quemarse.
Cuando esté a punto la fritada, sacamos a un plato las cebollas y los dados de beicon (también se puede utilizar panceta fresca), se escurren y reservan.

Salpimentamos los trozos de conejo y los ponemos a dorar, en una cazuela a fuego fuerte, con la grasa utilizada con el baicon y las cebollas. Cuando los trozos de conejo empiecen a adquirir color, añadimos los dientes de ajo sin el germen central y machacados con un golpe.

Cuando los trozos de conejo estén dorados, volvemos a añadir el beicon y las cebollas, que habíamos reservado previamente. Dejamos rehogar el guiso, durante 5 minutos, y añadimos, sin dejar de remover, la cucharada sopera de harina integral y 1 vaso de vino oloroso seco. Tapamos la cazuela, bajamos el fuego y dejamos que cueza durante 5 minutos. Volvemos a remover el guiso y añadimos agua hirviendo hasta que cubra los trozos de conejo. Agregamos el apio, los nabos, las zanahorias y las patatas (todo ello cortado muy fino), una cucharada de café de eneldo, volvemos a tapar la cazuela y llevamos la sopa a punto de ebullición, momento en el que volvemos a reducir el fuego, dejando que cueza tapado durante 30 minutos o hasta que veamos que el conejo está tierno.

Esta sopa se debe servir muy caliente y, por su consistencia y textura, puede sustituir perfectamente a un primer plato.

El conejo en sopa a la inglesa está sobre la mesa.
¡Buen provecho!


Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

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