Conejo Poblano
Tiempo de elaboración: 50 minutos
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo de 1'5 kgrs
- 35grs manteca de cerdo
- 5 chiles poblanos
- 750grs tomate maduro
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 dientes ajo
- sal
- 500cl caldo carne
- aceite
Elaboración:
Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, se seca con un trapo limpio y se trocea en 8 porciones.
En una olla con agua, sal, un chorro de aceite, el puerro y la zanahoria, se cuece el conejo durante 10 minutos.
Mientras tanto, iremos asando ligeramente los chiles poblanos; tras lo cual, los envolveremos en plástico retractil alimentario con el fin de que el trasudado nos ayude en el posterior pelado de los mismos. Una vez les hayamos quitado bien el pellejo, los partiremos en rodajas.
En una cazuela a fuego vivo, en la que previamente habremos dispuesto la manteca, rehogaremos la cebolla picada fino y, cuando empiece a pocharse, bajaremos el fuego y agregaremos los ajos muy picados junto con los ajís o chiles, dejando que se frían un poco pero sin llegar a dorarse.
Es el momento de añadir el tomate asado, pelado y troceado, haciendo que se sofría con el resto de las verduras.
Tras 5 minutos, añadiremos los trozos de conejo ya cocidos y 500cl del caldo en el que cocimos el conejo (para espesar dicho caldo y darle más sabor, se pueden pasar por el chino el puerro y la zanahoria, que añadimos a dicho caldo) o bien, si este está demasiado fuerte de sabor, 500cl de caldo de carne. Es el momento de sazonarlo a gusto del cocinero y de dejarlo que cueza, a fuego lento y con la tapa puesta, durante 30 minutos; cuidando de remover el guiso cada 10 minutos.
Una vez esté tierno el conejo, podremos servirlo, acompañándolo con un buen vino tinto de Rioja.
El conejo poblano está caliente, caliente.
¡Buen provecho!
Precio de la cesta de la compra:
Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)
POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€
CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€
LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€
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