jueves, 7 de febrero de 2008

Receta para el 07/02/2008: Conejo Mariano

Conejo Mariano

Tiempo de elaboración: 50 minutos

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de 1'5 kgrs
  • 3 cebollas
  • 1 puerro
  • 3 dientes ajo
  • 4grs marihuana
  • aceite
  • vinagre de Jerez
  • 250cl caldo verdura
  • 2 hojas laurel
  • sal
  • pimienta negra molida
Elaboración:

Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, se seca con un trapo limpio y se trocea en 8 porciones que salpimentaremos y reservaremos.

En una sartén grande, con abundante aceite de oliva y 3 dientes de ajo aplastados, freiremos los trozos del conejo durante 10 minutos aproximadamente. Les iremos dando la vuelta para dorarlos de un modo homogeneo y vigilando para que no se nos pegue.
Cuando estén suficientemente dorados, los apartaremos de la sartén y reservaremos.

Trocearemos las cebollas y el puerro en juliana y, en el mismo aceite en el que hemos frito el conejo, dejaremos que se pochen, durante 8 minutos, junto con las dos hojas de laurel.

Cuando las verduras empiecen a transparentar, les añadiremos 1 vaso de vinagre de Jerez, 250cl de caldo de verdura y los 4grs de marihuana picada fino, removiendo bien. Dejaremos que cueza a fuego lento durante un par de minutos y añadimos, encima del sofrito, los trozos de conejo.

Esperaremos hasta que hierva, bajando el fuego al mínimo, tapando el guiso y dejando cocer unos 30 minutos. Si fuese necesario, para evitar que se seque demasiado, añadiremos algo más de caldo de verdura al guiso.

El conejo mariano está listo para emprender el viaje.
¡Buen provecho!



[Nota]* Recordad que la ingestión de este plato no está indicada para personas menores de 24 años. Tampoco es recomendable su ingestión si padece usted alguno de los trastornos que figuran en la siguiente guía.

La cantidad de marihuana indicada es tan sólo orientativa y dependerá tanto de sus principios activos como del gusto del cocinero.
Se aconseja un consumo responsable.


Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

No hay comentarios: