martes, 5 de febrero de 2008

Receta para el 05/02/2008: Conejo con langostinos

Conejo con langostinos

Tiempo de elaboración: 1 hora

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de 1'5 kgrs
  • 16 langostinos tigre
  • 3 cebollas grandes
  • 500grs tomate frito
  • 4 dientes ajo
  • 1 puerro
  • pimentón dulce
  • aceite
  • 12 almendras tostadas
  • perejil
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 250cl caldo pescado
  • 1 copa aguardiente
  • 1 vaso vino blanco oloroso
  • 1 cucharón de ron añejo

Elaboración:

Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, se seca con un trapo limpio y se trocea en 8 pedazos que se salpimentan y reservan aparte.

Salpimentamos y freímos ligeramente los langostinos con el aceite muy caliente y los reservamos en una fuente.

Los trozos de conejo se doran con el mismo aceite y se reservan en la cazuela en la que vamos a realizar el guiso.

Picamos muy fino las cebollas, el puerro y los ajos y los sofreímos en la misma sartén que el conejo y el marisco (se pueden sustituir los langostinos -según gustos y posibles- por langosta, cigalas o gambones). Cuando se empiecen a dorar las verduras, les añadimos el pimentón, removiendo el sofrito y, tras esperar 1 minuto, agregamos el tomate frito.

Cuando esté listo, se vierte el sofrito a la cazuela, cubriendo con él los trozos de conejo, y se añaden las almendras tostadas y el perejil picados fino, el caldo de pescado y el vaso de vino blanco. Tapamos la cazuela y dejamos que cueza a fuego lento durante 45 minutos.

Ha llegado el momento de agregar el marisco al guiso y un vaso de aguardiente que flambearemos con el ron añejo, colocando el cucharón lleno de ron sobre un fuego bajo y, cuando esté caliente, prendiéndole fuego con él al conjunto.

Dejamos cocer el guiso 10 minutos más y lo servimos, acompañándolo con arroz blanco de Calasparra.

El conejo con langostinos está para chuparse los dedos.
¡Buen provecho!


Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

No hay comentarios: