Conejo en albóndigas estilo Reineta
Tiempo de elaboración: 45 minutos
Ingredientes para 4 personas:
- 500grs conejo
- 200grs salchicha fresca
- 150grs miga de pan
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- perejil
- 4grs marihuana
- 1 huevo
- 2 tomates
- 2 manzanas Reineta
- sal
- pimienta negra molida
- pimienta blanca molida
- leche
- caldo carne
- harina
- aceite
- 1 vaso vino blanco alemán
Elaboración:
Pelamos la cebolla, los ajos y los tomates. Los picamos fino, junto con el puerro, y reservamos.
Rasgamos la tripa de las salchichas frescas y extraemos la masa de su interior; reservando igualmente.
En un cuenco hondo, mezclamos los 500 grs de carne picada de conejo, la masa de las salchichas, la miga de pan remojada en leche, el huevo batido y 2grs de marihuana, los dientes de ajo y el perejil muy picados. Removemos bien la masa, hasta conseguir una pasta homogénea, y salpimentamos al gusto del cocinero.
Es el momento de formar, con esta masa, unas albóndigas de tamaño mediano y de enharinarlas.
En una sarten con aceite de oliva abundante, sofreimos las albóndigas hasta que estén ligeramente doradas. Las sacamos del fuego y las escurrimos bien, sobre papel absorvente de cocina, antes de colocarlas en la cazuela.
Retiramos parte del aceite -dejando unas 3 cucharadas soperas- y, en la misma sartén, doramos la cebolla picada, hasta que se poche. Añadimos al sofrito el puerro y el tomate picados, los 2grs restantes de marihuana y lo regamos con un vaso de vino blanco alemán seco (tipo "trocken") o semiseco (tipo "halbtrocken"), dejando que se haga a fuego lento.
Cuando tengamos el sofrito, lo pasamos por el chino o la batidora (dependerá de la textura que pretendamos obtener para la salsa) y lo vertimos sobre las albóndigas.
Pelamos las manzanas Reineta y, tras cortarlas en dados, las añadimos al guiso junto con 250cl. de caldo de carne; tratando de que cubra las albóndigas.
Tapamos la cazuela y dejamos que cueza a fuego lento, durante 20 minutos aproximadamente, teniendo en cuenta que a media coción conviene voltear las albóndigas.
El conejo en albóndigas estilo Reineta está listo para emprender el viaje.
¡Buen provecho!

La cantidad de marihuana indicada es tan sólo orientativa y dependerá tanto de sus principios activos como del gusto del cocinero.
Se aconseja un consumo responsable.
Precio de la cesta de la compra:
Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)
POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€
CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€
LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€
No hay comentarios:
Publicar un comentario