sábado, 2 de febrero de 2008

Receta para el 02/02/2008: Conejo en albóndigas estilo Reineta

Conejo en albóndigas estilo Reineta

Tiempo de elaboración: 45 minutos

Ingredientes para 4 personas:

  • 500grs conejo
  • 200grs salchicha fresca
  • 150grs miga de pan
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 4grs marihuana
  • 1 huevo
  • 2 tomates
  • 2 manzanas Reineta
  • sal
  • pimienta negra molida
  • pimienta blanca molida
  • leche
  • caldo carne
  • harina
  • aceite
  • 1 vaso vino blanco alemán

Elaboración:

Pelamos la cebolla, los ajos y los tomates. Los picamos fino, junto con el puerro, y reservamos.
Rasgamos la tripa de las salchichas frescas y extraemos la masa de su interior; reservando igualmente.

En un cuenco hondo, mezclamos los 500 grs de carne picada de conejo, la masa de las salchichas, la miga de pan remojada en leche, el huevo batido y 2grs de marihuana, los dientes de ajo y el perejil muy picados. Removemos bien la masa, hasta conseguir una pasta homogénea, y salpimentamos al gusto del cocinero.
Es el momento de formar, con esta masa, unas albóndigas de tamaño mediano y de enharinarlas.

En una sarten con aceite de oliva abundante, sofreimos las albóndigas hasta que estén ligeramente doradas. Las sacamos del fuego y las escurrimos bien, sobre papel absorvente de cocina, antes de colocarlas en la cazuela.

Retiramos parte del aceite -dejando unas 3 cucharadas soperas- y, en la misma sartén, doramos la cebolla picada, hasta que se poche. Añadimos al sofrito el puerro y el tomate picados, los 2grs restantes de marihuana y lo regamos con un vaso de vino blanco alemán seco (tipo "trocken") o semiseco (tipo "halbtrocken"), dejando que se haga a fuego lento.

Cuando tengamos el sofrito, lo pasamos por el chino o la batidora (dependerá de la textura que pretendamos obtener para la salsa) y lo vertimos sobre las albóndigas.
Pelamos las manzanas Reineta y, tras cortarlas en dados, las añadimos al guiso junto con 250cl. de caldo de carne; tratando de que cubra las albóndigas.
Tapamos la cazuela y dejamos que cueza a fuego lento, durante 20 minutos aproximadamente, teniendo en cuenta que a media coción conviene voltear las albóndigas.

El conejo en albóndigas estilo Reineta está listo para emprender el viaje.
¡Buen provecho!



[Nota]* Recordad que la ingestión de este plato no está indicada para personas menores de 24 años. Tampoco es recomendable su ingestión si padece usted alguno de los trastornos que figuran en la siguiente guía.

La cantidad de marihuana indicada es tan sólo orientativa y dependerá tanto de sus principios activos como del gusto del cocinero.
Se aconseja un consumo responsable.


Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

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