domingo, 17 de febrero de 2008

Receta para el 17/02/2008: Conejo a la Vasca

Conejo a la Vasca

Tiempo de elaboración: 35 minutos

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de 1'5 kgrs
  • 4 dientes de ajo
  • aceite
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1 hoja laurel
  • vinagre de manzana
  • vinagre de Módena

Elaboración:

Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, se seca con un trapo limpio, se rocía con vinagre de manzana, se salpimenta y se asa a la parrilla (preferiblemente sobre sarmiento o carbón vegetal).

Mientras se asa el conejo, en una sartén con un poco de aceite, se doran los ajos con el laurel. Cuando estén dorados, retiramos la sartén del fuego y añadimos 2 cucharadas de vinagre de Módena o de cualquier vinagre aromático para asados, como el que podemos preparar con los siguientes ingredientes: 2grs cardamomos, 2grs nuez moscada, 3grs clavo, 5grs canela, 5grs jengibre, 10grs semillas de mostaza molidas, 100cl vino blanco oloroso, 1200cl vinagre de vino. Se mezclan todos los ingredientes y se mantiene en digestión a la sombra durante 15 días. Tras dicho periodo, se decanta y filtra para su posterior uso.

Cuando veamos que el conejo está asado por ambos lados, lo emplatamos en una fuente y lo rociámos con el sofrito que hemos preparado.

El conejo a la vasca está listo y a punto para su disfrute.
¡Buen provecho!


Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

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