Conejo con Aceitunas Negras
Tiempo de elaboración: 1 hora 30 minutos
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo de 1'2 kgrs
- 600grs tomates
- 200grs aceitunas negras
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 1 limón
- aceite
- sal
- pimienta negra molida
- pimienta blanca molida
- tomillo
- laurel
Elaboración:
Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, se seca con un trapo limpio, se trocea, se salpimenta y se pone a dorar en una cazuela con abundante aceite de oliva y a fuego fuerte.
Una vez estén dorados los trozos de conejo, añadimos los tomates triturados, los dientes de ajo, las cebollas picadas fino, las aceitunas negras, el tomillo y el laurel. Salamos, removemos bien el guiso, tapamos la cazuela, y dejamos que cueza, a fuego lento, durante 1 hora y 15 minutos; vigilando que no se seque demasiado y añadiendo agua o caldo de verduras, caso de ser necesario.
Cuando vayamos a servirlo, retiraremos el tomillo y el laurel y le añadiremos el zumo de 1 limón.
El conejo con aceitunas negras está listo.
¡Buen provecho!
Precio de la cesta de la compra:
Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)
POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€
CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€
LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€
No hay comentarios:
Publicar un comentario