miércoles, 20 de febrero de 2008

Receta para el 20/02/2008: Conejo con Aceitunas Negras

Conejo con Aceitunas Negras

Tiempo de elaboración: 1 hora 30 minutos

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de 1'2 kgrs
  • 600grs tomates
  • 200grs aceitunas negras
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 limón
  • aceite
  • sal
  • pimienta negra molida
  • pimienta blanca molida
  • tomillo
  • laurel

Elaboración:

Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, se seca con un trapo limpio, se trocea, se salpimenta y se pone a dorar en una cazuela con abundante aceite de oliva y a fuego fuerte.

Una vez estén dorados los trozos de conejo, añadimos los tomates triturados, los dientes de ajo, las cebollas picadas fino, las aceitunas negras, el tomillo y el laurel. Salamos, removemos bien el guiso, tapamos la cazuela, y dejamos que cueza, a fuego lento, durante 1 hora y 15 minutos; vigilando que no se seque demasiado y añadiendo agua o caldo de verduras, caso de ser necesario.

Cuando vayamos a servirlo, retiraremos el tomillo y el laurel y le añadiremos el zumo de 1 limón.

El conejo con aceitunas negras está listo.
¡Buen provecho!


Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

No hay comentarios: