miércoles, 27 de febrero de 2008

Receta para el 27/02/2008: Conejo de monte a la Sidra

Conejo de monte a la Sidra

Tiempo de elaboración: 55 minutos

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 conejo de monte de 1'5 kgrs
  • 1/2l sidra seca
  • 3 cebollas
  • 60grs mantequilla
  • 25grs media crema
  • 1c.s. aceite
  • 3c.s. jugo limón
  • 2c.s. mostaza blanca
  • 2 hojas laurel
  • 2 ramas tomillo
  • 1 rama romero
  • perejil picado
  • sal
  • pimienta negra molida
  • pimienta blanca molida

Elaboración:

Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, se seca con un trapo limpio y se trocea en 6 pedazos, que se salpimentan y reservan aparte.

En una cazuela con buen fondo y a fuego medio, doraremos en la mantequilla y en una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra los trozos de conejo y las cebollas picadas fino. Tendremos la precaución de voltear periódicamente los pedazos para que se doren de un modo homogéneo.

Cuando veamos que están suficientemente hechos, agregaremos la sidra y el zumo de limón. Añadimos el laurel, el tomillo, el romero y salamos a gusto del cocinero. Seguidamente, tapamos la cazuela y bajamos el fuego, dejando que se haga durante 30 minutos o hasta que veamos que está tierno y la salsa se ha reducido a la mitad aproximadamente. Periódicamente, conviene remover el guiso para vigilar que no se seque demasiado y, de paso, ayudar a que se haga homogeneamente.

Unos 5 minutos antes de presentarlo en la mesa, retiraremos los trozos de conejo del guiso, añadiremos a la salsa la media crema y la mostaza blanca, muy bien mezcladas entre sí, y haremos que se espese la salsa batiéndola. Cuando veamos que está lo suficientemente espesa, sumergiremos en ella los trozos de conejo y los dejaremos otros 5 minutos para que se impregnen bien del aroma.

Retiramos el laurel, las ramas de tomillo y la de romero y lo servimos caliente en una fuente, expolvoreándo el guiso con perejil picado.


El conejo de monte a la sidra está listo y a punto para hacer nuestras delicias.
¡Buen provecho!


Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

No hay comentarios: