viernes, 8 de febrero de 2008

Receta para el 08/02/2008: Conejo a la Mostaza

Conejo a la Mostaza

Tiempo de elaboración: 50 minutos

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 conejo de 1'5 kgrs
  • pimienta negra molida
  • 1 vaso mostaza fuerte
  • 2c.s. aceite
  • 20cl nata líquida
  • 250cl caldo verdura
  • 2c.s. ron añejo

Elaboración:

Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, se seca con un trapo limpio y se trocea en 8 pedazos que se salpimentan, se untan con la mostaza y se reservan aparte.

Precalentamos el horno a 180º C.

En una cazuela, a fuego fuerte, sofreímos los trozos de conejo hasta dorarlos homogeneamente. Cuando veamos que están a punto, añadiremos el caldo de verduras, taparemos la cazuela y la introduciremos en el horno de 30 a 40 minutos. Conviene voltear los trozos de conejo un par de veces durante la cocción, vigilando para que el guiso no quede seco -en cuyo caso se podría agregar algo más de caldo.

Una vez hecho el conejo, sacaremos la cazuela del horno y la colocaremos nuevamente sobre el fuego vivo de la cocina. Añadiremos la nata líquida y una cucharada sopera de ron añejo, removiendo para que se espese la salsa.

Se sirve sobre una fuente, acompañado de arroz blanco o patatas fritas y la salsa de mostaza.

El conejo a la mostaza está listo y dispuesto para el disfrute.
¡Buen provecho!


Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

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