domingo, 2 de marzo de 2008

Receta para el 02/03/2008: Conejo con Champiñones y crema de Pimientos

Conejo con Champiñones y crema de Pimientos

Tiempo de elaboración: 55 minutos

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 conejo de 1'5 kgrs
  • 8 champiñones grandes
  • 1 cebolla roja
  • 6 dientes ajo
  • 5 tomates maduros
  • 3 pimientos verdes grandes
  • pimentón ocal o agridulce de Vera
  • jengibre
  • orégano
  • comino
  • tomillo
  • azucar
  • perejil picado
  • pimienta negra molida
  • pimienta blanca molida
  • 1 vaso y 1/2 vino blanco
  • 1/2 vaso Brandy
  • sal
  • aceite

Elaboración:

Se abre en canal el conejo, se limpia cuidadosamente, se seca con un trapo limpio y se trocea en 8 pedazos que se salpimentan.

En una cazuela grande con un poco de aceite de oliva virgen extra y a fuego fuerte, doramos los trozos de conejo. Cuando estén homogéneamente dorados, los retiramos de la cazuela y reservamos aparte.

Limpiamos los pimientos y los troceamos, teniendo buen cuidado de retirar todas las semillas y las vetas de su interior. Pelamos los dientes de ajo y ponemos un buen chorro de aceite en una sartén a fuego fuerte; en la que freiremos los pimientos junto con un par de dientes de ajo. Cuando veamos que están tiernos los pasamos al vaso de la trituradora y, con el fin de conseguir una textura fina y sin restos de pieles, los convertiremos en una crema que tamizaremos con un colador fino y una cuchara. Esta crema de pimientos la resevaremos caliente.

Limpiamos los champiñones, cortando los sombreros en láminas y los pies en rodajas. Pelamos la cebolla, la picamos fino y trituramos los tomates.

En la cazuela, en la que hemos dorado los trozos de conejo, ponemos un poco más de aceite y sofreímos la cebolla. Cuando esta empiece a ablandarse, agregaremos los dientes de ajo restantes y, dos minutos después, los champiñones cortados. Cuando veamos que empiezan a coger color, agregaremos un vaso de brandy y el tomate triturado. Salamos el sofrito y dejamos cociendo, a fuego lento, hasta que se reduzca a la mitad. Es el momento de añadir, a gusto del cocinero y removiendo suavemente, el pimentón agridulce, el jengibre, el comino, el orégano, las pimientas y una pizca de azúcar. Conviene probar el sofrito y rectificar, si fuese necesario, el punto de sal.

Agregamos los trozos de conejo a la cazuela y los rehogamos unos minutos, a fuego medio, con la salsa. Cuando veamos que la salsa de tomate se ha reducido del todo, incorporaremos el vaso y medio de vino, removeremos bien, taparemos el puhero y dejaremos que cueza 30 minutos.

Este plato se servirá caliente y acompañado de la salsa de champiñones y un poco de crema de pimientos fritos.

El conejo con champiñones y crema de pimientos está listo y a punto para hincarle el diente.
¡Buen provecho!


Precio de la cesta de la compra:

Fuente: Supermercados Eroski (País Vasco)

POLLO LIMPIO EUR/KG 1 KG (2,39 euros/KG) 2,39€

CONEJO ENTERO EUR/KG 1 KG (4,5 euros/KG) Oferta 4,5€

LOMO DE CERDO TROZO ENV. 900.0 GR (7,2 euros/KG) 6,48€

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